29.01.2019, 15:22

Убираем квартиру после новогодних праздников

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
уборка квартиры

Новогодние праздники – это не только позитивные эмоции, но и куча мусора. Разбросанные вещи, грязная посуда и сантехника – далеко не самое страшное. Тяжелее убирать пятна с ковров и любимой мебели.

С чего начать

Поскольку больше всего работы на кухне, с нее специалисты клининговой компании https://solidcare.com.ua, предоставляющие услуги по уборке, и рекомендуют начинать. Сюда нужно занести всю посуду, залив самые грязные противни и формы горячей мыльной водой. Пока остатки пригоревшей пищи будут размягчаться, следует вымыть чашки, тарелки, столовые приборы.

Имейте в виду:

  • Хрусталь снова заблестит, если опустить его в раствор уксуса, после чего тщательно ополоснуть.
  • Стекло лучше на 20 минут погрузить в соленую воду – так растворятся самые стойкие жирные пятна.
  • Серебро желательно натереть смесью мела и нашатырного спирта, после чего отполировать мягкой тканью.

Чистую посуду важно сразу раскладывать по местам, чтобы не занимать кухонные поверхности – их также нужно будет вымыть. При этом двигаться лучше сверху вниз: протереть шкафы, отчистить духовку, плиту и микроволновку.

Что дальше

После кухни можно приступать к наведению порядка в гостиной и комнатах. Действовать лучше, как при генеральной уборке дома. Нужно открыть окно, чтобы проветрить комнаты, потом разложить вещи по местам. Если в квартире стояла елка, самое время ее разобрать. Игрушки лучше складывать в оригинальные коробки, а если их нет – в одну большую, предварительно прокладывая между ними вату. Стеклянные шары желательно дополнительно оборачивать фольгой или подарочной бумагой. Чтобы гирлянды не путались, их лучше наматывать на отрезки картона, другой вариант – вместо картона использовать вешалку для одежды.

Все поверхности, а также стены, потолок, стоит протереть от пыли. Обертки от конфет, пробки из-под шампанского и другой крупный мусор нужно сразу убрать в мусорный пакет. Также желательно осмотреть мягкую мебель на предмет наличия пятен. Лучше их устранение доверить специалистам клининговой компании, которые выезжают на дом – у них для нейтрализации есть эффективные и безопасные составы.

Отчищая обивку самостоятельно, необходимо предварительно тестировать средства на незаметных местах, чтобы они не испортили ткани.

Заключительный этап

Если квартира убрана, пора вымыть сантехнику, протереть в санузле навесные полки, натереть зеркала, обработать унитаз дезинфицирующим составом. Напоследок заменить полотенца.

Пылесосить и мыть полы клинеры советуют во всей квартире сразу, чтобы не носить мусор, раскладывая вещи по местам.

Как оптимизировать работу

Есть несколько способов ускорить процесс:

  • привлечь к уборке домашних;
  • использовать для мытья средства, которые слабо мылятся;
  • обратиться за помощью к профессионалам.

Генеральную уборку домов и квартир, в том числе после праздников, в Киеве и Одессе https://solidcare.com.ua/services/generalnaya-uborka.html можно недорого заказать у специалистов Solidcare. Обращайтесь, в рамках этой услуги клинеры не только наводят общий порядок, но также чистят люстры, дверные коробки, выключатели, розетки. Если нужно, выполняют химчистку мягкой мебели и ковров, ухаживают за VIP-гардеробом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...