29.01.2019, 19:30

Узник Кремля Павел Гриб находится на грани жизни и смерти: Денисова бьет тревогу

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
павел-гриб

Украинец Павел Гриб, которого незаконно удерживают в российском СИЗО, нуждается в срочной операции.

Об этом сообщила в Фейсбуке уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова, передает Час Пик.

"Гражданин Украины Павел Гриб, находящийся в российских застенках, находится на грани жизни и смерти!

20-летний политзаключенный требует немедленной операции на сердце, ведь состояние здоровья сверхкритичное.

В результате обследований врачами диагностирован целый ряд серьезных болезней.

По имеющейся информации, «ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Ростовской области», где содержится Павел, недооценивается критическое состояние парня и игнорируется наличие тяжелых заболеваний.

Павел Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением и это способствует обострению имеющихся болезней. Также, негативное влияние на состояние здоровья заключенного Кремля ужесточают условия содержания, стрессовые ситуации и неполноценное питание", - написала Денисова.

Омбудсмен обращается к Председателю Комитета против пыток Организации Объединенных Наций Йенсу Модвигу, к Комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович, вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жилю Карбонье, к Председателю делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Алану Эшлиманну, Председателю Мониторинговой миссии организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фионе Фрейзер, и просит содействовать предоставлению Павлу Грибу немедленной медицинской помощи.

"Также обращаюсь к дипломатическим представителям, которые находятся в Ростове-на-Дону, с просьбой принять все возможные меры для осуществления беспристрастного и объективного мониторинга соблюдения прав и свобод политзаключенного. Прошу присутствовать во время судебных заседаний по делу в отношении заключенного гражданина Украины Павла Гриба.

Жду реакции и поддержки!" - отметила Денисова.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss