30.01.2019, 17:10

В России Интерпол задержал украинского кикбоксера: спортсмен подозревается в убийстве

Вадим Оленчик

В российском Санкт-Петербурге сотрудники Интерпола задержали украинского кикбоксера, который находился в международном розыске. Вадима Оленчика подозревают в совершении умышленного убийства и незаконном завладении транспортным средством.

23-летний Вадим Оленчик был задержан в Санкт-Петербурге 29 января. Согласно процедуре, его арестовали на 40 суток. На данный момент Интерпол ждет от украинских правоохранителей запрос на экстрадицию, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Украинские правоохранительные органы уже получили уведомление о задержании Вадима Оленчика.

Спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что украинские правоохранители готовят документы на экстрадицию мастера боевых искусств Вадима Оленчика, которого задержали в России. 

"Мы получили от России по каналам Интерпола информацию о задержании Оленчика. Также россияне прислали запрос, находится ли задержанный в розыске. Информация передана инициатору розыска - Соломенскому управлению полиции в городе Киеве", - сообщил Тракало.

Оленчик находился в розыска с конца 2017 года. В октябре 2017 г. он вместе со знакомым отдыхал в ночном баре в Киеве. Позже товарищ Оленчика был обнаружен задушенным, его автомобиль Audi A4 исчез.

Украинские правоохранители подали спортсмена в международный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115 "Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений" и ч. 1 ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством" Уголовного кодекса Украины.

Вадим Оленчик

Вадим Оленчик

Напомним, Оленчик является двукратным чемпионом мира по кикбоксингу, чемпионом Европы и пятикратным чемпионом Украины по тайскому боксу.  

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss