01.02.2019, 14:25

В Лисичанске могут обесточить негазифицированную 9-этажку

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лисичанск

Негазифицированный дом в центре Лисичанска обесточат через 10 дней из-за долгов. Такое предупреждение получили жители девятиэтажки от руководителя жилищно-эксплуатационной конторы №3 Сергея Сергеева.

Об этом говорится в сюжете телеканала UA: Донбас, передает Час Пик.

Речь идет об общежитии "Горняк", расположенном на улице Сосюры. В 9-этажном доме на 136 квартир нет газа: все работает от электричества, в том числе плита для приготовления пищи и отопительные приборы.

Как сообщается, на днях этот дом уже обесточивали. Более 12 часов люди просидели в холодных квартирах, не могли приготовить еду или подогреть воду.

Как сообщил начальник ЖЭК №3 Сергеев, долг за электроэнергию возник из-за разницы в показаниях квартирных счетчиков и общедомового узла учета. По словам Сергеева, оплачивать разницу ЖЭК не может - жильцам предложили заплатить самостоятельно, на что люди ответили категорично. Жильцы утверждают, что некоторые обитатели дома крадут электроэнергию.

ЖЭК предлагает для решения проблемы заключать трехсторонние договоры. Жильцы же хотят заключать соглашения только с ЛЭО, поэтому пришли на сессию горсовета просить 1,5 млн гривен на переоборудование электросетей дома. Вопрос пообещали вынести на рассмотрение депутатских комиссий.

Напомним, в Лисичанске на грани закрытия оказалась центральная поликлиника.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...