06.02.2019, 18:10

В Лисичанске осудили жительницу Новодружеска за участие в "референдуме"

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
суд

Суд объявил приговор жительнице Новодружеска Лугапнской области за участие в незаконном референдуме весной 2014. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении жительницы г. Новодружеск, совершившей уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

В ходе досудебного расследования, которое проводилось под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области, установлено, что женщина принимала активное участие в организации и проведении 11 мая 2014 так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР».

Выполняя функции члена «участковой избирательной комиссии», расположенной в помещении одной из школ г. Новодружеск, последняя сверяла паспортные данные жителей, пришедших на голосование, с имеющимися списками избирателей, вносила данные избирателей в регистрационных журналов и выдавала бюллетени.

В указанном производстве 27 июня 2018 гражданке Украины заочно сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 УК Украины.

В связи с сокрытием лица от органов досудебного расследования последняя объявлена в розыск.

В начале декабря 2018 при попытке пересечения государственной границы в Марковском районе Луганской области лицо задержано и следственным судьей Северодонецкого городского суда применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Признав доводы стороны обвинения достаточными и обоснованными, суд признал женщину виновной в совершении уголовного преступления.

Учитывая искреннее раскаяние обвиняемой и активное способствование раскрытию преступления, Лисичанский городской суд Луганской области назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке предотвратили деятельность нелегальной АЗС.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...