09.02.2019, 08:03

Дымовые шашки и заминированный Audi: Как встречали Тимошенко в Белой Церкви

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Белая Церковь, Тимошенко

В городе Белая Церковь Киевской области неизвестные бросили две дымовые шашки в людей во время выступления кандидата в Президенты, лидера ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Полиция открыто уголовное производство.

По факту срыва встречи с избирателями Белой Церкви одного из кандидатов в Президенты открыто уголовное производство, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киевской области.

Сообщение от неизвестного о том, что на одной из улиц города Белая Церковь во время выступления одного из кандидатов в Президенты Украины в припаркованном за сценой автомобиле "Ауди" произойдет взрыв поступило в дежурную часть Белоцерковского отдела полиции 8 февраля в 18.51.

На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. Правоохранители провели осмотр места происшествия и эвакуировали автомобиль.

Во время выступления кандидата неизвестные бросили две дымовые шашки в людей, пришедших на встречу.

Нарушители порядка были задержаны сотрудниками полиции. Еще у пяти человек изъяли 7 предметов, похожих на дымовые шашки. Все они задержаны и доставлены в отдел полиции.

Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по ч. 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Двух человек задержали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Еще относительно пяти составлены административные протоколы по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Белая Церковь, Тимошенко Белая Церковь, Тимошенко Белая Церковь, Тимошенко

Стоит отметить, что представители ВО "Батьківщина" считают, что провокации, устроенные в Белой Церкви, носят откровенно политический характер и требуют детального расследования дела.

Напомним, согласно опросу, проведенному социологической группой "Рейтинг" в январе 2019 года, на сегодняшний день в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский. В тройку лидеров также входят Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Читайте также: Во Львове активисты и ветераны АТО устроили Зеленскому "теплый" прием

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...