17.03.2019, 08:58

Укрзализныця готовит тарифный "сюрприз"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Укрзализныця

АО "Укрзализныця" планирует разделить поезда на классы по уровню комфорта и услуг. Исходя из классов поездов, будут устанавливать цены на билеты.

Об этом сообщает пресс-служба перевозчика, передает Час Пик.

По словам председателя правления АО "Укрзализныця" Евгения Кравцова, предлагается разделить поезда на три класса: "комфорт", "стандарт" и "эконом". 

В каждом из них поезда будут иметь свой уровень сервиса и соответствующую стоимость билетов.

"Это нужно для того, чтобы "Укрзализныця" смогла устанавливать экономически обоснованные цены на проезд в поездах с высоким уровнем комфорта", - отметил Евгений Кравцов.

В компании отметили, что находятся на финальной стадии введения классов. Решение о введении инициативы будет принято "в течение нескольких недель".

"Мы на финальной стадии введения классов. Надеемся, в течение нескольких недель или даже дней этот вопрос будет завершен", - уточнил Кравцов.

Также в финансовом плане “Укрзализныци” на 2019 год предусмотрено повышение пассажирских тарифов на 25,4%. Такое решение еще должен утвердить Кабмин - до этого момента вопрос индексации пассажирских тарифов не стоит.

Об этом заявил глава правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов.

"Действительно, проект предварительного финансового плана предусматривает индексацию пассажирских и грузовых тарифов. Но до обсуждения финансового плана вопрос индексации пассажирских тарифов не стоит. Если говорить в общем, пассажирские тарифы должны индексироваться и повышаться в соответствии с изменениями в себестоимости... 

Поэтому цены будут меняться – другого пути не существует...", – добавил Кравцов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss