25.03.2019, 13:43

В Закарпатской области судью уличили во взяточничестве

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
деньги

25 марта руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким сообщено о подозрении судье Раховского районного суда Закарпатской области, уличенного в получении 10 тыс. гривен неправомерной выгоды.

Указанное «вознаграждение» судья согласился рассмотреть на пользу заявителя гражданское дело о взыскании долга, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу САП.

Судье инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах третьего лица действия с использованием предоставленного ему служебного положения.

Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании судье меры пресечения и ходатайство в Высший совет правосудия - о временном отстранении судьи от правосудия.

Оговорки. Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнут уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Ранее сообщалось, что в Виннице на взятке попался сотрудник патрульной полиции.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...