05.04.2019, 17:28

"24 часа на извинение": Геращенко записала видеообращение к Зеленскому

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ирина-геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко поддержала "марафон" видеообращений, которыми уже несколько дней обмениваются в сети кандидаты в президенты.

Геращенко обратилась к кандидату на пост президента Украины Владимиру Зеленскому с требованием извиниться за оскорбления людей с особыми потребностями и тех, кто отличается от большинства, передает Час Пик.

Геращенко опубликовала свое видеообращение в Фейсбуке под хэштегом #24годининавибачення.

"В моем кабинете особое место занимает благодарственное письмо от ассоциации людей с синдромом Дауна. Мы много работали с родителями солнечных детей для внедрения инклюзивного образования, права детей с особыми потребностями на трудоустройство, на самореализацию.

Европа - это в первую очередь уважение к правам человека, уважение к другим и иным людям.

Как-то один радикальный политик позволил себе унизить людей с синдромом Дауна, когда публично кричал что «в правительстве - дауны»... Был грандиозный скандал. Он вынужден был публично извиниться. Это хороший урок для всех украинских политиков. И тем более этот урок касается кандидатов в президенты.

В своем сериале «Слуга народа» кандидат В. Зеленский унижает немалую часть украинцев, называет людей даунами в оскорбительном и недопустимом для политика тоне.

Есть открытое письмо от родителей детей солнца с требованием публично извиниться. Я присоединяюсь к этим требованиям. Не может политик, претендующий на высшую должность в государстве, унижать в своих кварталах и куплетах людей с особыми потребностями, с физическими недостатками, людей иной сексуальной ориентации, запускать сексистские шутки, издеваться над не такими, как все. Я - против раскола страны и общества, против языка ненависти и неуважения к людям с особыми потребностями. Я ЗА толерантное европейское общество.

Признать ошибку и извиниться - это не страшно. Это правильно. Я выражаю свою солидарность всем родителям детей с аутизмом, с синдромом Дауна, людям с особыми потребностями, с проблемами дикции, людям иной сексуальной ориентации, различным гражданам Украины, потому что мы все - равны, хотя и различны. И жду, что у господина Зеленского хватит мужества и такта - вырезать оскорбительные слова из сериала и реприз на своих концертах и ​​извиниться перед всеми людьми с проблемами, над которыми он издевался все эти годы", - отметила Геращенко.

Напомним, в штабе Порошенко заявили, что Зеленский не сдал ключевой анализ на наркотики.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss