12.04.2019, 07:22

Схватка в прямом эфире: Состоялся жесткий разговор Зеленского и Порошенко

Порошенко, Зеленский

Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский устроили своеобразную "репетицию" дебатов в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1". 

За перепалкой действующего президента и шоумена внимательно следили и те украинцы, кто уже определился с выбором, и те, кто еще не знает, за кого отдать свой голос на выборах, сообщает Час Пик.

Пути кандидатов в президенты вновь не пересеклись, в студию телеканала "1+1" приехал только Порошенко. С Зеленским удалось связаться по телефону.

Порошенко предложил Зеленскому приехать в студию телеканала "1+1" на дебаты. Однако, Зеленский ответил, что это невозможно, поскольку он находится в Париже, где 12 апреля у него состоится встреча с с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

При этом Зеленский заявил, что Порошенко знает, что его оппонент находится в Париже, потому что за ним постоянно следят спецслужбы.

"Петр Алексеевич прекрасно знает, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня туда сопровождали, в аэропорт. У меня завтра встреча в 15:00 с президентом Франции. Поэтому господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве, и очень странно, что уважаемый кандидат в президенты Петр Алексеевич меня приглашает в студию "1+1", - заявил Зеленский.

Порошенко в ответ сказал, что ему не интересны "передвижения" соперника на выборах и у него так же в пятницу встреча с Макроном, но он нашел время и приехал на эфир программы.

"Вашими передвижениями я не интересуюсь. Встреча у меня, как и у вас, завтра в Париже", – сказал действующий президент.

И с этого момента разговор перешел на повышенные тона. В перепалку кандидатов в президенты даже пришлось вмешаться ведущей программы.

"У меня своего самолета нет, я на обычном летел. У меня нет возможности сесть и улететь в любой момент", – перебил Зеленский Порошенко. 

Президент попытался прервать Зеленского и продолжить свою речь.

"Вы ж хотели дебаты, в чем проблема", – сказал Зеленский.

"Вы закончили?" – сказал Порошенко. 

"Вы еще раз хотите, вам повторить?" – спросил Зеленский.

"У нас, наверное, проблемы со связью. Владимир Александрович слышит только себя!" – сказал Порошенко.

"Я закончу через пять лет, а вы закончите 22 апреля", – дерзко парировал Зеленский.

Отвечая на вопрос о предстоящих дебатах, Порошенко отметил, что команда Зеленского была поставлена в позицию, что единственный день, когда можно провести дебаты на стадионе НСК "Олимпийский" (как этого требовал Зеленский) - это воскресенье, 14 апреля.

Прозвучал жесткий ответ Зеленского:

"Нашу команду никто не будет ставить в позицию. А сейчас закончил я! 19 апреля на НСК "Олимпийский". Точка. До свидания".

После увиденного можно сделать только один вывод - кандидаты в президенты не только не могут найти "общий язык", но и не слышат друг друга и не могут вести диалог.

Дебаты, если они все-таки состоятся, видимо, больше будут походить на шоу, а не на серьезный разговор. Хочется напомнить, что суть дебатов не в том, чтобы удачно пошутить или "красиво перебить" оппонента. Люди хотят услышать прямые ответы на прямые вопросы.

А пока соперники по президентской гонке "кусают" друг друга, украинцы мечтают о мире, процветающей стране и своем будущем. Готовы ли претенденты на должность главы государства гарантировать это людям?

Читайте также: "Что ж за страну так стыдно то, а?": Березовец прокомментировал стычку Зеленского и Порошенко

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...