19.04.2019, 08:49

СБУ задержала боевика "Л/ДНР", который после ранения "зализывал раны" в Запорожье

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Запорожская, СБУ

В Запорожье сотрудники СБУ задержали боевика "Л/ДНР", который после ранения приехал на лечение и реабилитацию на подконтрольную Украине территорию. Задержанный несколько лет служил в рядах НВФ "ДНР", обстреливал украинские позиции и принимал участие в расстрелах воинов ВСУ.

Оперативники СБУ установили, что 42-летний мужчина в мае 2014 г. присоединился к незаконным вооруженным формированиям. После полученного ранения боевик приехал в Запорожье на реабилитацию и временно устроился на работу в одну из частных охранных структур, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ. 

Находясь на "должности" стрелка т.н. "2 батальона 11 отдельной мотострелковой бригады 1 армейского корпуса "Восток" "ДНР", он принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО на территории Донецкой области.

В октябре 2015 г. боевик покинул ряды НВФ "ДНР" и поступил в т.н. "7 отдельную мотострелковую бригаду 2 армейского корпуса" "ЛНР".

Сотрудники СБУ установили, что, находясь в Запорожье, злоумышленник поддерживал связи с представителями террористических организации "Л/ДНР". По оперативной информации он планировал вернуться на временно оккупированную территорию Украины и присоединиться к боевикам.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Запорожская, СБУ Запорожская, СБУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss