03.05.2019, 22:21

В Луцке сотни жителей остались без бытовой техники из-за скачка напряжения

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
горит

В Луцке сразу более чем в сотне домов сгорели телевизоры, стиральные машины и холодильники из-за скачка напряжения. Бытовые приборы посреди ночи начали дымить.

 Жители, которые выбежали на улицу, увидели задымленный трансформатор, передает Час Пик со ссылкой на ТСН.

пострадавшие жители сообщили, что ими было зафиксировано 330 вольт при норме 220.

По словам энергетиков, перепад напряжения произошел из-за неисправности трансформатора. Утром взялись заменять его на новый. Местные жители были возмущены, почему не сделали этого раньше, и сообщили, что перепады напряжения из-за этого трансформатора происходят не впервые.

В "Луцкэнерго" уверяют - трансформатор до этой аварии был исправен. Почему сгорел - сейчас будут выяснять.

Оплатить ремонт техники людям берутся за свой счет.

"Там уже стоит бригада, которая будет проходить обследование каждого дома. Мы будем ремонтировать, мы будем сдавать в сервисные центры", - сказал Роман Рожило, директор Луцкого филиала Волыньоблэнерго.

Юристы же советуют пострадавшим не слишком верить обещаниям и на случай, если энергетики передумают, собирать доказательства, что техника сгорела именно из за скачка напряжения.

"Это могут быть фотографии, показания соседей, видео. Этот материальный ущерб, который был нанесен, если он будет подтвержден документами, то в полной мере вы его возместите", - отметил Богдан Климук, юрист.

Потерпевшие самостоятельно составляют списки сгоревшей техники и считают убытки. В разных домах насчитали от трех до 250 тысяч гривен. Если ремонт им не возместят, люди обещают идти в суд.

Ранее сообщалось, что подача электроэнергии Лисичанскому водоканалу возобновлена.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...