Как подготовить кожу к лету? Перечень необходимых процедур и косметических средств по уходу

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Как подготовить кожу к лету

Лето быстро приближается, а после зимы наша кожа не в очень хорошем состоянии. Необходимо улучшить ее внешний вид и подготовить кожу к лету.

Какую косметику по уходу выбрать?

Правда в том, что при поиске косметики вы должны руководствоваться не маркой, ценой, назначением, а составом. Вы должны изучить состав косметики, выбрать наиболее натуральные и обладающие активными веществами, которые оказывают положительное влияние на кожу, и не содержит наполнителей и ингредиентов, способных вызывать аллергию.

Какие ингредиенты нанесут вред коже

Конечно, не стоит покупать продукты, которые состоят из пенообразователей, таких как SLS (лаурилсульфат натрия) и SLES (лауретсульфат), так как они могут раздражать кожу, пересушивают ее, мешают секреции кожного сала и пота.

Читайте также: Уход за кожей летом

В хорошей косметике не должно быть минеральных масел, то есть нефтепродуктов, которые создают непроницаемый слой на поверхности кожи, таким образом блокируя поры.

Алюминий, содержащийся в антиперспирантах, накапливается в организме, раздражает иммунную систему и может повредить репродуктивную систему, ПЭГ токсичны, особенно для людей с поврежденной кожей, из-за их глубокого проникновения. В свою очередь, алкоголь сушит и раздражает кожу.

Какая косметика по уходу самая лучшая

Конечно, натуральная, то есть та, в которой содержатся экстракты трав, фруктов, масла ши, масла. Они оказывают заботливый эффект и, безусловно, лучше влияют на состояние кожи.

Читайте также: 5 правил ухода за кожей лица летом – советы косметолога

Необходимые процедуры и уход косметика на лето

Правильное очищение недостаточно. Кожа должна быть хорошо увлажнена. Для этого идеально подходят натуральные ингредиенты, такие как масло ши и пчелиный воск. Вы можете сделать ставку на готовую косметику, но стоит проверить, обладают ли содержащиеся в них вещества увлажняющим или смазывающим эффектом.

Чтобы кожа имела однородный, здоровый цвет, а также была гладкой на ощупь, стоит сделать пилинг. В стационарных и интернет-магазинах есть много готовых продуктов, но вы также можете приготовить маску и дома. Просто смешайте кофейную гущу с небольшим количеством масла. Такая паста наносится на кожу и нежно массируется.

Такой скраб станет отличным способом, чтобы избавиться от целлюлита и укрепить кожу.

Отличной альтернативой пилингу является так называемая «сухая чистка». Высушите кожу перед мытьем щеткой из натуральной щетины. Массаж должен быть довольно коротким, но интенсивным. Эффект от его использования заключается в улучшении кровообращения, гладкости кожи и гораздо более упругом теле.

До лета кожа также должна быть подготовлена к загоранию. Полезно знать, как защитить его от солнечных лучей, чтобы получить тонкий загар, но не вызывать солнечные ожоги и старение кожи.

Важно использовать крем для загара. Никогда не подвергайте тело воздействию солнечных лучей без использования фильтрующего масла. В противном случае вы можете легко нанести вред вашей коже.

Самое главное, чтобы защитить свое лицо от солнца. Там кожа намного нежнее. Если вы не хотите использовать приобретенную косметику с составом, который оставляет желать лучшего, вы можете использовать масло семян малины. Это естественный щит против ультрафиолетового излучения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...