09.05.2019, 18:47

В Лисичанске 9 мая отметили с "серпами и молотами"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лисичанск-9-мая

9 мая в Лисичанске Луганской области прошли торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.

На празднике присутствовали запрещенные законодательством Украины гергиевкие ленточки, красные коммунистические флаги и пророссийская пропаганда, сообщает Час Пик.

Как написала в Фейсбуке депутат Лисичанского горсовета Юлия Машута, государтсвенные флаги появились на мероприятии только благодаря общественникам.

"Начинаем. 9 мая. Государственный праздник. На Привольнянском плацдарме нет государственной символики. Только красные флаги. Украинские флаги привезли лисичанские общественники. Были и показательные георгиевские ленточки, политизированные поздравления, использование ветеранов для этого", - отметила Машута.

По ее словам, в программе мероприятия значилось два нардепа, но Сергея Шахова заменил помощник.

"Второй нардеп (Сергей Дунаев - ред.). говорил о лентах, флагах, запрете 9 мая", - написала депутат.

 

Также Машута обнародовала видео речи Дунаева, которая возмутила патриотично настроенных горожан.

Фото с мероприятий, которые прошли 9 мая, также обнародовал на своей странице в Фейсбуке городской голова Лисичанска Сергей Шилин. Как видно, чиновники чествовали ветеранов и возлагали цветы к памятникам, посвященным Второй мировой войне.

Некоторые жители Лисичанска стали участниками действа, подобного российской акции "Бессмертный полк" - люди держали таблички с портретами ветеранов.

На празднике присутствовали дети, наряженные в советскую военную форму образца ВОВ.

Торжественные мероприятия продолжились в Центре по работе со школьниками и молодежью. Участники концертной программы также выступали в военной форме, и на сцене вновь присутствовал красный флаг.

Также смотрите, как накануне в Лисичанске прошел День памяти и примирения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...