10.05.2019, 22:40

В ГФС рассказали, кто из украинских звезд не декларирует доходы

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
знаменитости

В украинском шоу-бизнесе много звезд, которые ответственно относятся к декларированию доходов и уплате налогов. Но есть немало артистов, которые "забывают" подавать декларации или вписывают в них свего несколько гривен.

Об этом рассказал в Фейсбуке и.о. заместителя главы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов, передает Час Пик.

Он сообщил, что в кампании декларирования доходов граждан, которая недавно завершилась, были задействованы отечественные знаменитости, которые должны подавать пример как добросовестные налогоплательщики.

По словам Бамбизова, много звезд живо присоединились к кампании: это Потап, Монатик, Тина Кароль, Климентий Скрипников, Олег Винник, Константин Меладзе - список состоит из более 200 известных имен.

"Ими вместе задекларированы доходы в сумме более 416 млн грн и согласовано к уплате налога на доходы физических лиц 44 млн грн и еще 5 млн грн - военного сбора.

Значительное количество любимцев публики учитывается как субъекты предпринимательской деятельности, применяя упрощенную систему налогообложения. Следовательно, именно лица, осуществляющие артистическую, художественную и театральную деятельность, оказались декларантами-чемпионами: ими задекларировано более чем 127 млн ​​грн дохода - это более 6 млн грн поступлений единого налога. Рекордсменами в личном зачете стали двое известных ведущих, которые получили в прошлом наибольшие суммы доходов: 158 и 26,9 млн грн. Среди певцов рекорд - 11,8 млн грн", - отметил Бамбизов.

Однако он отметил, что несмотря на свой яркий положительный имидж, наши звезды на практике далеко не всегда выступают образцовыми налогоплательщиками.

"Нередко вообще забывают, что являются такими же декларантами доходов, как и их зрители. Наверное, из-за слишком плотных графиков гастролей и тренировок. Или же - декларируют отсутствие доходов или совсем незначительные суммы (например, несколько сотен или даже - несколько грн). Часто забывают о доходах, полученных за рубежом", - сообщил Бамбизов.

Он привел лишь некоторые имена из этого списка: Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (фронтмен группы «Бумбокс»), Позитив (Время и Стекло), Мария Яремчук, Амадор Лопес, MARUV и ее соперницы в Нацотборе "Евровидения" Tayanna и Александра Зарицкая (KAZKA), звезды спорта В. Ломаченко, Э. Свитолина, А. Усик и много других общеизвестных персон.

Бамбизов отметил, что упомянутые знаменитости выглядят вполне обеспеченными людьми, в СМИ регулярно публикуется информацию об их гонорарах, состоянии и приобретении очередной недвижимости или авто.

"По данным открытых источников, к которым мы обращаемся при анализе ситуации с каждым из декларантов, наши популярные певцы - такие, как уже упомянутые DZIDZO, Андрей Хлывнюк, KAZKA, Tayanna, MARUV, а также Ольга Полякова, Рожден (Ануси Рожден), Макс Барских и другие - активно концертируют и получали и получают вполне ощутимые доходы от своей артистической деятельности", - написал Бамбизов, добавив, что расценки за выступления украинских артистов варьируются в коридоре от 5 до 50 тыс. долларов или евро за вечер.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...