11.05.2019, 11:46

В Гоструда назвали причину взрыва на Северодонецком "Азоте", в результате которого пострадал работник

Северодонецк, Азот, несчастный случай

В Главном управлении Гоструда в Луганской области закончено специальное расследование несчастного случая с тяжелыми последствиями, который произошел с работником ЧАО "Северодонецкое Объединение Азот".

Согласно выводам Комиссии по специальному расследованию, основной причиной несчастного случая с тяжелыми последствиями является нарушение требований безопасности при эксплуатации электронагревателя, что привело к его разрыву и травмированию работника, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГУ Гоструда в Луганской области.

Комисся также отметила, что сопутствующими причинами несчастного случая стали несовершенство инструкций по эксплуатации оборудования и невыполнение должностных обязанностей руководителями служб.

По результатам спецрасследования, руководству предприятия предложено привлечь к дисциплинарной ответственности работников, действия которых привели к наступлению несчастного случая.

Напомним, 8 апреля 2019 на предприятии ЧАО "Северодонецкое Объединение Азот" произошел взрыв. 44-летнего слесаря-ремонтника с черепно-мозговой травмой госпитализировали в больницу. Травмы он получил в результате взрыва водонагревателя.

Северодонецк, Азот, несчастный случай

Читайте также: В Лисичанске горел жилой дом, пожарные 4 часа боролись с огнем: оперативное видео

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss