TRX ремни - тренировки в домашних условиях

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Для того, чтобы ваше тело всегда оставалось здоровым и в форме, нужно получать регулярные нагрузки. Правда не всегда появляется возможность сходить в тренажерный зал, поэтому стоит позаботиться о системе занятий на дому.


Поставить пару тренажеров в комнату не всегда выйдет, но есть ряд вариантов компактных установок для занятий. Один из них - TRX ремни. Сделаны они были для тренировок американских спецподразделений морских котиков. Правда это или выдуманная история, сказать сложно, но вскоре они приглянулись людям, и после доработки вышли в массы.
Плюсов у таких ремней много. Во-первых, стоит учесть, что в сложенном варианте они занимают очень мало места, весят меньше килограмма, и легко устанавливаются. Во-вторых, использоваться они могут в любых условиях, где есть перекладина. TRX ремни - это два нейлоновых ремня с петлями, которые задуманы для ряда тренировок, с «участием» собственного веса тела. Занятия подойдут для людей с любой степенью подготовки и с весом до 160 кг. Регулируя длину ремней, можно изменить размер нагрузки. Правильная система занятий может заменить многие тренажеры, что позволяет тренироваться и у себя дома. Если вас интересуют такие занятия, можете посетить зал с ремнями trx в Киеве. После ряда занятий с тренером, вы определенно заметите все плюсы и то, как это отражается на вашем теле. Стоит учесть - крепатура обеспечена.
Ряд упражнений растягивается от простых отжиманий, до сложных упражнений, которые делаются в паре. Комплекс же упражнений даст нагрузку практически на все группы мышц, без использования дополнительного оборудования. Если вам интересно, то в Интернете не так сложно найти целые подборки, но лучше проконсультироваться с тренером, чтобы избежать травм.

Из основных можно выделить следующие:
Отжимания
В данном случае TRX ремни скорее модифицируют привычное упражнение. Ноги продеваются в петли на весу, после чего выполняются отжимания. Нагрузка идет на плечи, грудь, и мышцы рук. Укоротив ремни, вы усилите нагрузку на тело.
Тяга на спину
Руки продеваются в петли, далее тело отклоняется назад, вес переносится на пятки. Вы занимаете стартовое положение. Пресс при этом держится в напряжении. Далее, сгибая руки в локтях, тяните тело к ремням. При этом нагружаются спина, пресс, плечи и руки.
Фолл-аут стоя
Наклоните тело лицом к полу, опираясь руками на ремни. Начальной будет поза, схожая с позой упор лежа. После нужно медленно наклонятся вперед, поднимая руки вверх, пока они не станут на одной прямой с телом. Потом также медленно возвращайте тело в начальное положение.
Выпады
Проденьте одну ногу в петлю, а вторая стоит на полу. Делайте выпад, балансируя при этом, и возвращайтесь в исходное положение. При этом качаются ноги и пресс
Это только несколько упражнений начального уровня, и на этом список не останавливается, поэтому записывайтесь в зал, приобретайте ремни и тренируйте свое тело.


 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...