13.05.2019, 22:20

Против министра Ревы подали два иска в суд за его высказывания о жителях "ЛДНР"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
рева иск суд

Против министра социальной политики Украины Андрея Ревы зарегистрировали в суде уже два иска. Также, в Раде призвали правительство разобраться с Ревой за его слова о “мразях”.

Об этом информируют пресс-служба Окружного админсуда Киева и председатель комитета по правам человека Григорий Немыря во время Согласительного совета, передает Час Пик.

Отмечается, что иски касаются высказываний министра в адрес жителей оккупированного Донбасса.

По мнению заявителей, Рева допустил высказывания, дискриминирующие и унижающие человеческое достоинство граждан Украины - жителей "ЛДНР".

Истцы требуют, в частности, признать действия Ревы противоправными и обязать его воздерживаться от подобного.

На сегодня исследуются материалы исков и решается вопрос об открытии производства в делах.

В свою очередь, Григорий Немыря призвал правительство разобраться с компетентностью Ревы:

“Министр социальной политики Андрей Рева официально в интервью ВВС назвал граждан Украины, которые не по своей воле сейчас оказались на оккупированной части Донбасса, “мразями”. До сих пор ни министр социальной политики Рева, ни правительство, ни премьер-министр не предприняли никаких мер для того, чтобы извиниться и я не вижу, как такой человек может продолжать исполнять обязанности министра социальной политики в правительстве Украины, когда он считает часть граждан Украины “мразями”.

По его словам, такое заявление является “проблемой моральной ответственности всего правительства”.

Напомним, министр соцполитики Андрей Рева предложил выборочно выплачивать пенсии для украинцев в "ЛДНР". При этом он заявил, что считает "мразями" ту часть украинцев, которые помогают российским боевикам убивать украинских военных и хотят получать двойную пенсию.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss