14.05.2019, 13:01

"Осторожно, токсично!": Под зданием ГПУ активисты требуют отставки Луценко и Авакова

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Киев

Под стенами здания Генеральной прокуратуры собрались несколько десятков активистов и требовали отставки генпрокурора Юрия Луценко и главы МВД Арсена Авакова.

Участники акции "Осторожно, токсично!" возмущены тем, что расследование нападений на активистов расследуются ненадлежащим образом, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Одна из участниц акции под стенами ГПУ, представитель инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" Марина Хромых, убеждена, что руководители ГПУ и МВД саботируют расследование дел о нападениях на активистов.

По ее словам, 20 общественных организаций подписали и подали заявление Минфина США о введении персональных санкций в отношении Луценко и Авакова.

Вместе с собой активисты принесли плакат с надписью "Осторожно! Токсический министр Аваков" и передали его главе МВД вместе с требованиями уйти в отставку. Как сообщили активисты, впоследствии они планируют пикетировать здание МВД, где будут выдвигать аналогичные условия.

Ранее сообщалось, что Генпрокурор Украины Юрий Луценко, по всей видимости, не будет принимать участие в выборах в Верховную Раду.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...