14.05.2019, 14:25

Кабакаев: В ВР зарегистрировали законопроект, который забирает полномочия у Верховного Суда и отдает их Окружному административному

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ВРУ

Сегодня, 14 мая, украинские парламентарии приняли проект закона, который забирает полномочия у Верховного Суда и отдает их Окружному административному суду.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook координатор группы Стоп Террор Семен Кабакаев, передает Час Пик.

"Пока Тимошенко с трибуны ВР поет оды Зеленскому и обещает улучшение, в ВР зарегистрировали законопроект, который забирает полномочия у Верховного Суда и отдает их Окружному административнму.

Кроме того, что Окружной суд начал возврат Приват Банка стоит отметить, что он не является реформированным и когда началось обязательное квалификационное оценивание, 34 судьи не явились на него, потому что якобы заболели.

Кто пытается выслужиться и остаться в политике? Все очень просто, есть такой депутат Писаренко из группы Возрождения, он и зарегистрировал законопроект, который забирает принципиальные полномочия у Верховного Суда.

Очень коротко: дела об обжаловании актов, действий или бездействий ВР, Президента Украины, Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины, квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Только вдуматься! ЗАБИРАЕТ у Верховного и передает Окружному!

Также Окружной админсуд Киева остановил процесс переименования УПЦ МП и это после победы СЭ!

Надо ждать парламентские выборы и надеяться, что новый состав ВР будет принимать государственные решения, или по крайней мере там будет такая сила, которая сможет влиять на это", - написал Кабакаев.

Ранее сообщалось, что Парубий подписал закон об украинском языке.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss