14.05.2019, 14:49

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Татьяна Землянко | Все новости автора
Заливной пирог с капустой на скорую руку
ингредиенты: 
  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сметана
  • яйца
  • мука 
Время приготовления: 
30.00

Предлагаем отличный рецепт заливного пирога с начинкой из молодой капусты. Он быстро готовится, но и быстро съедается. Такое блюдо на скорую руку подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Для начинки:

  • кочан молодой капусты;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Для теста:

  • 5 ст. ложек сметаны (20%);
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 2 куриных яйца;
  • мука – 6-8 ст. ложек.

Начнем с начинки. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Пока все будет обжариваться, мы тем временем нашинкуем капусту. Капусту можно использовать зимнюю, но из молодой капусты, пирог получается нежнее. В слегка обжаренный лук с морковью отправляем нарезанную капусту, солим по вкусу и все ингредиенты слегка обжариваем. Готовую начинку выкладываем на тарелку, чтобы дать ей быстрее остыть.

Читайте также: Заливной пирог с яйцом и зеленью

Приступаем к тесту. В миску для замеса теста выкладываем сметану, к ней добавляем соль и сахар (по 1 ст. ложке). Туда же отправляем разрыхлитель и 3 ст. ложки просеянной муки. Всю смесь хорошенько перемешиваем и только потом добавляем 2 яйца и также тщательно перемешиваем. Далее высыпаем 3 ст. ложки оставшейся муки и доводим тесто до однородной массы, без каких либо комочков. Если тесто получается жидковатым, в этом случае можно добавить еще муки, 2 ст. (без горки) ложек будет достаточно. Тесто должно получиться как на оладьи.

Читайте также: Луковый пирог с плавлеными сырками

Переходим к выпечке. В форму для выпекания, хорошенько смазанную растительным маслом, выливаем половину теста и разравниваем его по всей поверхности. Следующим слоем выкладываем остывшую начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Пирог в принципе готов, осталось его только испечь. Отправляем пирог в духовку, разогретую на 190 градусов. Весь процесс выпекания займет 25-30 минут. Аппетитный, ароматный, с нежной начинкой пирог на скорую руку готов, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу. Всем приятного чаепития!

капуста
морковь
лук
мука пшеничная
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет