15.05.2019, 08:47

В Киеве задержана группа "клофелинщиков": им "светит" до 15 лет тюрьмы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
В Киеве задержана группа "клофелинщиков"

Организованная преступная группа состояла из семи человек, в которую входило шесть женщин и один мужчина. Злоумышленники поили своих жертв лекарственным веществом, а позже обворовывали людей, потерявших сознание.

Следователи киевской полиции собрали доказательства причастности "клофелинщиков" к совершению 11 подобных преступлений. Обвинительный акт направлен в суд, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

Как рассказали в полиции, преступники действовали по четко продуманной схеме. Они подбирали жертву, знакомились и предлагали вместе выпить. Во время застолья подливали в напитки лекарственное вещество. Когда потерпевшие теряли сознание, злоумышленники забирали у них деньги и ценные вещи и скрывались с места преступления.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Суд оставил мужчину под стражей, а женщин отправил под домашний арест.

Следователи полиции завершили досудебное расследование и направили обвинительный акт в суд. За совершение такого преступления закон предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss