22.05.2019, 10:24

Вопрос о заключении мирных договоренностей с РФ будет решаться на референдуме, - Богдан

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Андрей Богдан

Новый президент Украины Владимир Зеленский планирует инициировать референдум по вопросу переговорного процесса между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом заявил Глава Администрации президента Андрей Богдан в эфире "112 Украина" на главном политическом ток-шоу Украины "Пульс", сообщает Час Пик.

По его словам, власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией.

"Сам Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопрос оформления каких-то договоренностей и вынесение их на референдум. Все-таки должны не политики только говорить, но народ.

Мы рассматриваем вынесение на всенародный референдум вопроса по достижению мирных договоренностей с Россией, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент принимал решение - чтобы народ Украины принял это решение", - заявил Богдан.

Глава АП уточнил, что на референдум будет выноситься не формат переговоров, а "конечное решение, если оно будет неоднозначно воспринято обществом, если там будут точки проблемные для восприятия теми или другими, оно может быть вынесено на референдум, чтобы не какой-то политик принимал решение, которое раскалывает общество, а чтобы само общество, сам народ принял такое решение".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss