28.05.2019, 16:31

Новый глава Генштаба Хомчак успел опозориться на передовой

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во время рабочего визита на передовые позиции сил ОС на Луганщине вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским руководитель Генерального штаба Руслан Хомчак неправильно одел бронежилет.

Это украинские СМИ обнаружили, просматривая фото с рабочего визита, передает Час Пик.

В СМИ тут же возник вопрос: каким образом генерал-лейтенант смог допустить такую чудовищную ошибку, кричащую о непрофессионализме, и почему никто из подчиненных военных не решился подсказать ему, как носить СИБЗ?

Кроме того, журналисты издания отмечают, что и Владимир Зеленский допустил большую ошибку, надев рубашку демаскирующего голубого цвета. В соответствии с должностью главнокомандующего, ему положена военная форма.

Ранее сообщалось, что президент Зеленский уволил Виктора Муженко с должности начальника Генштаба, назначив вместо него генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, занимавшего с 2016 года должность начальника штаба Сухопутных сил ВСУ.

В районе проведения боевых действий на Донбассе он руководил операцией по взятию Иловайска, которая завершилась многочисленными жертвами среди украинских военных.

В сентябре 2014 года Хомчак заявил, что там им противостояли российские военные.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...