19.06.2019, 13:53

Как безопасно купить квартиру на вторичном рынке?

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
недвижимость вторичка

Покупка квартиры является серьезной инвестицией - прежде чем совершать сделку, убедитесь, что она полностью безопасна. Как сделать безопасную покупку квартиры на вторичном рынке?

Первичный и вторичный рынок - что выбрать?

Если вы ищете квартиру в центре большого города, например, в Санкт-Петербурге, у вас, вероятно, мало шансов найти недвижимость напрямую от застройщика по доступной цене. Благодаря расположению, этот тип недвижимости считается престижным, что сказывается на их очень высокая цена. В том же месте вы можете найти многоквартирные дома на вторичном рынке. По статистике, квартиры на вторичном рынке дешевле, чем новые объекты недвижимости, хотя, по мнению многих экспертов, сложно четко указать среднюю цену этого вида недвижимости. Очень часто их владельцы переоценивают их, но в конечном итоге они продают по гораздо более низкой цене, чем та, которая указана в объявлении.

На сегодняшний день, купить недорого квартиры во вторичке в Санкт-Петербурге не составит особого труда. Среди выставленных на продажу квартир вы найдете предложения как на первичном рынке, так и на вторичном рынке. Первые из них чаще всего предлагаются застройщиками, которые продают новые квартиры, подготовленные к отделке и оборудованию (в некоторых случаях также готовые к проживанию).

Покупка квартиры на вторичном рынке, в свою очередь, требует проверки не только ее документации, но и истории и технического состояния. На что в этом случае стоит обратить особое внимание?

Вторичный рынок - преимущества

Прежде всего, покупатель может тщательно осмотреть помещения, которые его интересуют. Во-вторых, существуют заманчивые цены, зачастую конкурентные, по сравнению с предложениями застройщиков. Подержанный рынок также создает больше возможностей для переговоров о ценах. В-третьих, многие люди предпочитают жить в недвижимости с историей, чем в современных зданиях «без души».

К плюсам вторичного рынка также относятся:

  • нет необходимости в дорогостоящей отделке квартиры (если состояние квартиры удовлетворительное)
  • возможность встретиться с соседями перед покупкой
  • возможность проверки инфраструктуры
  • снижение риска создания большего количества объектов в непосредственной близости
  • возможность поселиться «сразу» (даже в случае ремонта)

Стоит помнить, что когда вы решаете купить квартиру на вторичном рынке, вы становитесь ее владельцем гораздо быстрее, чем в случае новой квартиры от застройщика. В случае квартиры с вторичного рынка вы становитесь ее владельцем сразу после подписания договора.

Помощь в оформлении документов

Роль агентства недвижимости заключается в том, чтобы процесс продажи или покупки квартиры проходил гладко, но, прежде всего, безопасно. Если вы решили сотрудничать с агентом, вы должны подписать с ним договор. В контракте должен быть указан номер лицензии посредника, который дает ему право на практику, и информация о страховании гражданской ответственности. Контракт является вашей защитой в случае, если брокер пренебрегает своими обязанностями. Подробные условия договора устанавливаются индивидуально, поэтому убедитесь, что объем задач посредника указан в документе. На этом этапе вы также устанавливаете вознаграждение. В обязанности агента в первую очередь входят обеспечение интересов клиента, консультации и оформление документов, чтобы заключенная им сделка была безопасной.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss