24.06.2019, 12:16

​​​​​​​В Казахстане взрываются и горят военные склады с боеприпасами

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Казахстан, взрыв

В Казахстане на территории воинской части в городе Арысь Туркестанской области прогремела серия взрывов и начался сильный пожар. Власти города, население которого составляет 40 тысяч человек, объявили о полной эвакуации жителей.

Взрывы прогремели в понедельник, 24 июня. Взрывной волной в десятках домов выбиты окна. В городе объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"24 июня на одном из арсеналов ВС РК, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов... Причины и обстоятельства произошедшего выясняются", - цитируют местные СМИ заявление министерства обороны Казахстана.

Из-за чрезвычайного происшествия власти решили эвакуировать весь город Арысь.

"По масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом. По всем направлениям будут двигаться колонны, подбирать людей, увозить в специально организованные лагеря. Все акимы районов со своими командами должны будут устраивать лагеря, делать списки, кто пришел, разбираться: кого по родственникам, кого в гостиницы. Каждый лагерь будет возглавляться акимом района", - заявил глава Туркестанской области Умирзак Шукеев.

По предварительным данным, после взрывов в Арысе к медикам обратились 34 человека. СМИ сообщают, что пострадали не менее десяти человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Причины и обстоятельства произошедшего, а также информация по пострадавшим выясняются.

На месте работает специально созданная комиссия, личный состав Вооруженных сил организовал мероприятия по ликвидации и минимизации последствий взрывов и пожара.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss