Корнишоны маринованные на зиму: рецепты заготовок

ингредиенты: 
  • огурцы
  • лук
  • уксус
  • специи
Время приготовления: 
15.00

Кто же не любит полакомиться зимой домашними соленьями? Маринованные помидоры, огурцы, перец - все это настоящее украшение любого застолья. Маринованные огурцы корнишоны, рецепт которых нередко остается для многих загадкой, является наиболее любимым продуктом. По этому рецепту огурчики получаются хрустящими и острыми.

Корнишоны - это небольшие огурчики. Их длина не превышает 8 см, в идеале - 4. Почему именно такие экземпляры, размером с палец, пользуются наибольшим спросом. Если их правильно приготовить, то подобная закуска непременно вызовет настоящий восторг у гостей.

Читайте также: Консервация огурцов с кетчупом «Чили»

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы мелкие
  • 1 ст. л. соли
  • 2-2,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 2 зонтики укропа
  • 1 лавровый лист
  • 4 листа черной смородины и вишни
  • кусочек листа хрена
  • небольшой кусочек перца чили
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка зерен горчицы

Приготовление

  • Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой не более чем на 6 часов.
  • На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, листочек хрена, лаврушку, перец черный и душистый, горчичные зерна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
  • Заполнить банку огурцами.
  • Вскипятить в чайнике воду и залить кипятком огурцы в банке на 7 минут.
  • Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
  • Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.

Корнишоны, маринованные по-болгарски

Ингредиенты 1-литровую банку:

  • огурцы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 ломтик репчатого лука.

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 литр воды;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 20 горошин черного перца;
  • 7 шт. лаврового листа;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление

На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно укладываем огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.

Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом банки с огурцами, накрываем крышками. Стерилизуем литровые банки 3 минуты.

Читайте также: Огурцы как бочковые. Консервация холодным рассолом

Очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы.

лук
огурцы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет