30.06.2019, 15:07

В киевском кафе произошел конфликт со стрельбой, есть раненый

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
стрельба-киев

Инцидент произошел в заведении на территории Оболонского района. Между компаниями отдыхающих возник конфликт, в результате которого один из участников инцидента получил огнестрельное ранение ноги. Правонарушителей оперативно задержали наряды патрульных и доставили их в территориальное управление полиции.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, передает Час Пик.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение об огнестрельном ранении мужчины в кафе, расположенном на улице Автозаводской. По адресу немедленно выехали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

Свидетели происшествия сообщили, что в заведении произошел конфликт между мужчинами. Позже к одному из них присоединились его друзья и словесная перепалка переросла в драку. После этого один из участников ссоры достал предмет, похожий на пистолет, и выстрелил в оппонента. Пострадавший получил ранение ноги, и ему вызвали «скорую», которая предоставляла необходимую медицинскую помощь. Между тем компания «стрелка» скрылась с места происшествия на автомобиле.

Оперативный дежурный ввел специальный полицейский план для задержания злоумышленников. Уже через час по улице Андрея Малышко правоохранители остановили похожий по ориентировке автомобиль, в котором находилась компания мужчин и две девушки.

В салоне иномарки полицейские нашли предмет, похожий на пистолет, а при поверхностном осмотре у девушек обнаружили пакет с таблетками белого цвета. Все запрещенные предметы направили на проведение экспертиз.

Правоохранители установили личности злоумышленников. Это - четверо граждан другого государства. Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сейчас продолжается комплекс следственных действий, с целью установления роли каждого из подозреваемых в совершении преступления.

Напомним, на трассе под Киевом пьяный лихач устроил жесткое ДТП: есть пострадавшие.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss