06.07.2019, 21:43

Комитет ассамблеи ОБСЕ отклонил поправку России в резолюции по Донбассу и Крыму

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал резолюцию о милитаризации Россией Крыма, Черного и Азовского морей, без поправок, о которых так яростно просили члены российской делегации.

Об этом сообщил член украинской делегации, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Резолюция по милитаризации РФ временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украина, Черного и Азовского морей, несмотря на яростное сопротивление и шум россиян, одобрена", – написал он.

По информации главы Меджлиса, резолюцию поддержали 54 члена комитета из 66 голосовавших. Против выступили шестеро, и столько же воздержались. 

Российская делегация выступала против конкретного отрывка текста в документе, а именно, формулировки о том, что необходимо "обеспечить деоккупацию автономной республики Крым и города Севастополя, вывести Вооруженные силы РФ с украинской территории и урегулировать конфликт на основе полного выполнения минских договоренностей".

Как заявил глава российской делегации Петр Толстой, данная формулировка указывает на "крайне сомнительные и противоречивые утверждения".

Как сообщалось ранее, в России работники завода ГАЗ сняли рэп-клип против санкций США.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...