06.07.2019, 22:39

На Луганщине копы хотели "отмазать" пьяного водителя, но сами погорели на взятке

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники одного из отделов ГУНП в Луганской области требовали с пойманного ими пьяного водителя взятку за несоставление протокола. Вчера, 5 июля, они были задержаны сотрудниками ГБР, так сказать, с поличным.

В операции по задержанию также принимали участие сотрудники внутренней безопасности и представители областной прокуратуры, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что работники одного из отделов полиции ГУНП в Луганской области требовали и получили 05.07.2019 неправомерную выгоду в размере 200 долларов США от местного жителя за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 130 КУоАП ("Управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения").

При проведении первоочередных следственных и негласных следственных (розыскных) действий денежные средства, являющиеся предметом взятки, изъяты, а правоохранители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины ("Получение неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством").

Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении их от занимаемых должностей. Досудебное расследование продолжается.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины влечет лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Закарпатской области адвокат под наркотой сбил насмерть 11-летнего ребенка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss