08.07.2019, 10:21

"Телемост между обычными людьми": В редакции NewsOne выступили в защиту телемарафона "Надо поговорить"

NewsOne

После анонса проведения телемоста между телеканалом NewsOne и пропагандистским телеканалом "Россия 1" в Украине поднялась волна возмущения. В редакции телеканала NewsOne прокомментировали возникшую ситуацию и высказали свою точку зрения касательно телемарафона "Надо поговорить".

В редакции телеканала NewsOne утверждают, что народам Украины и России нужен телемост для восстановления мира, сообщает Час Пик.

В заявлении телеканала NewsOne говорится, что собираются разговаривать "с обычными людьми", а не с политиками. 

"Надо поговорить" - это телемост между обычными людьми Украины и России: без политики, без политиков. Каждый со своей стороны должен сделать шаг для прекращениям войны. Newsone делает этот шаг 12 июля. Потому что Украине нужен МИР!", - говорится в заявлении.

По словам журналистов канала, "сегодня в Украине около 70% людей ждут прямых политических переговоров с Россией".

"Сегодня, когда ежедневно погибают украинские солдаты, а политики предыдущей и теперешней власти продолжают бездействовать, мы считаем своим журналистским долгом выйти на такой открытый диалог между народами Украины и России. И мы хотим заставить политиков идти на переговоры ради мира", - говорится в заявлении.

Как заявили на телеканале, "сегодня в Украине около 70% людей ждут прямых политических переговоров с Россией".

Также в редакции NewsOne заявили, что зрители с "огромным интересом ждут этого события", а в адрес канала поступают обвинения, "переходящие в прямые угрозы и запугивания".

Тем временем, активисты анонсировали протестную акцию против телемоста "Надо поговорить" между телеканалами "Россия 1" и NewsOne, которая состоится в Киеве 8 июля 

"12-го числа, говорят, будет телемост между пропагандистами из России и пропагандистами с NewsOne TV. Говорят, разговор будет между обычными людьми. Лично я собираюсь прийти. Адрес – улица Полевая, 21. 

Возможно, даже заранее приду. И друзей собираюсь взять. Такой помпезный телемост, как его анонсировал пропагандист [Дмитрий] Киселев, на чьих руках кровь невинных, – должен быть ярким. Поэтому чувствую свою ответственность за яркость таких проектов. Кто хочет – присоединяйтесь. Идем на телемост!" – написал в Facebook организатор мероприятия Владислав Грезев на своей странице в Facebook.

Читайте также: "Прекратить информационный шабаш!": Зеленскому поставили ультиматум из-за телемоста с Россией

Читайте еще: Разгорается громкий скандал: Грузинский телеведущий жестко унизил Путина в эфире

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...