08.07.2019, 14:58

Креветки в сметанном соусе с чесноком

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Креветки в сметанно-чесночном соусе
ингредиенты: 
  • креветки
  • сметана
  • чеснок
  • специи
  • подсолнечное масло
  • зелень
Время приготовления: 
10.00

Креветки - это лакомство, которое подходит к супам, салатам, пасте, рису. Их можно варить, жарить или готовить на гриле. Морепродукты - лучшие афродизиаки, которые сделают вечер долгим и жарким. Креветка в соусе в сочетании с правильными специями не оставят никого равнодушными. Приготовьте креветки в сметанном соусе и освежите свои чувства.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 200 г сметаны (15%)
  • зелень (укроп)
  • лавровый лист
  • соль
  • подсолнечное масло
  • чеснок

Способ приготовления:

Первый делом необходимо очистить креветку. Промыть их через дуршлаг, и выложить на холодную сковородку.

Читайте также: Креветки в чесночном соусе

Добавляем в креветки сметану, укроп (если нет свежего укропа, можно использовать сухой), 2 листика лаврового листа, солим по вкусу и добавляем подсолнечное масло и 4 ложки кипяченой воды.

Внимание. Кипяченная вода добавляется для того, чтобы креветка не была сухой.

Как только креветка начинает кипеть, хорошенько перемешайте ее в сметане.

Добавляем к креветкам мелко нарезанный зубчик чеснока.

Читайте также: Запеченные креветки с сыром

Совет. В креветки можно добавить смесь молотых перцев, немного соевого соуса и лимонного сока при приготовлении. Будет очень вкусно!

Креветки должна кипеть не больше 7 минут, иначе они разварятся. При этом не забывайте постоянно перемешивать их.

После того, как креветки проварились в сметанно-чесночном соусе 7 минут, мы выключаем сковороду и достаем креветки в отдельную посуду. Соус в котором креветки варились можно перелить в соусницу или в пиалку.

Соус можно немного подсолить и макать в него очищенную креветку.

Приятного аппетита!

креветки, крабы, мидии
сметана
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss