09.07.2019, 14:08

Схема раскрыта: К волынским фискалам нагрянуло ГБР с обысками

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 9 июля, сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) пришли с обыском в офис Государственной фискальной службы Волынской области.

Как сообщает пресс-служба ГБР, следственные действия связаны с делом в отношении противоправной схемы формирования налогового кредита по НДС предприятиями-импортерами транспортных средств, передает Час Пик.

По данным следствия, после растаможивания автомобилей импортеры выписывали документы на их реализацию конечному потребителю, однако впоследствии осуществлялась повторная продажа машин по поддельным документам.

"Эти финансовые операции были "транзитными", то есть проводились с целью дальнейшей продажей импортного НДС предприятиям реального сектора экономики. Как следствие, предприятия-покупатели безосновательно получали суммы налогового кредита и уклонялись от уплаты налогов", - говорится в ведомстве.

По предварительным подсчетам, действия фискальщиков причинили государству убытков на 190 миллионов гривен.

Также отмечается, что "теневой рынок" действовал при содействии и непосредственном участии должностных лиц из областной ДФС.

"Сейчас проводятся 14 санкционированных обысков в помещении территориального органа ДФС, местах жительства его должностных лиц. Также обыски проводятся по адресам деятельности конвертационных групп", - говорят в ГБР.

Как сообщалось ранее, НАБУ намерена сообщить о подозрении ряду глав ОГА и министру энергетики и угольной промышленности.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...