18.07.2019, 16:14

В Кремле отреагировали на идею Зеленского об "украинской паспортизации"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдача российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей является внутренним делом России, так же, как и предоставление Украиной своих паспортов. Однако РФ не будет признавать наличие второго паспорта у своих граждан.

Так спикер российского лидера прокомментировал сегодня в беседе с журналистами инициативу президента Украины Владимира Зеленского о предоставлении гражданства Украины жителям "дружественных стран", передает Час Пик со ссылкой на информацию российских и украинских СМИ.

При этом он отметил, что Россия не будет признавать наличие второго гражданства. Даже в случае получения украинского гражданства россиянами, они все равно останутся гражданами России со всеми правами и обязанностями.

"Но вы знаете, что Россия не признает второго гражданства, поэтому, в любом случае, даже если граждане России и получат второе гражданство, они будут оставаться гражданами РФ, пользоваться всеми предусмотренными законодательством правами и обязанностями", - сказал пресс-секретарь Путина.

Напомним, ранее Зеленский уже заявлял о том, что Украина будет "предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь - россиянам".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss