19.07.2019, 20:59

Банда, взрывавшая банкоматы на Днепропетровщине, задержана

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Полиция задержала злоумышленников после подрыва банкомата в Днепропетровской области, которые пытались скрыться в направлении Запорожья. Им уже назначена мера присечения. 

Об этом сегодня, 19 июля, сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает Час Пик.

Трое мужчин подозреваются в совершении ряда эпизодов краж денег из банкоматов в Днепре и области. Общая сумма нанесенных финансовым учреждениям убытков составляет более 5 миллионов гривен.

По словам замглавы нацполиции, этой ночью оперативники криминальной полиции задержали на территории Днепропетровской области трех граждан. Около 3-х ночи мужчины проникли в магазин в г. Новомосковске, где взорвали банкомат и похитили более полумиллиона гривен. Когда воры начали двигаться в сторону города Запорожье, их задержали сотрудники управления уголовного розыска и Новомосковского ОП.  

Во время досмотра в автомобиле подозреваемых обнаружили похищенные из банкомата деньги, радиостанцию, лом, кусачки и другие вещи, которые использовались во время преступления.

Задержанные – трое жителей Запорожской области в возрасте 26, 30 и 38 лет. Двое из них ранее уже были неоднократно судимыми за совершение имущественных преступлений.

Кроме того, оказалось, что лидера группы суд в Запорожской области несколько дней назад освободил из-под стражи под залог в 80 тысяч гривен.

«Уже сегодня ночью в Днепропетровской области он со своей бандой путем подрыва ограбил банкомат. Но благодаря профессиональным действиям криминальной полиции Днепра ночью мы еще раз их задержали», – сообщил Аброськин.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет. В настоящее время решается вопрос о задержании подозреваемых по ст. 208 УПКУ и избрании им меры пресечения.

Содержание под стражей до 17 сентября – такую меру пресечения избрал Новомосковский районный суд для трех задержанных участников преступной банды, члены которой подозреваются в совершении ряда эпизодов краж из банкоматов. В то же время у них есть возможность внести залог в размере чуть более миллиона гривен.

Как сообщалось ранее, в столице в ходе спецоперации разоблачили наркобанду, которая продавала наркотики по всей территории страны на протяжении 10 лет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...