20.07.2019, 09:03

В Киеве объявился маньяк, который топит людей в канале: чудом спасшаяся женщина рассказала о происшествии

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
русановский-канал

Киевляне напуганы появлением странного неадекватного парня, который нападает на купающихся в Русановском канале. Не исключено, что есть летальные случаи.

О происшествии, которое чуть не стоило ей жизни, рассказала пользовательница Фейсбука Светлана Коптилина, передает Час Пик.

По словам женщины, 19 июля около 6 часов утра она купалась в канале.

"На другой стороне канала прямо напротив нашего пляжа у моста сидел рыбак. Но на пляже я была одна. Я проплыла свои метров 200 и уже возвращалась, плыла посредине канала. А вот тут начинается страшное. Я видела, как по дамбе бежит молодой человек в чёрной футболке. Моё внимание привлекло то, что он, не останавливаясь, не раздевшись, по крутому бетонному спуску забежал в реку и сразу поплыл. Прямо на меня. Это было странно, я его не знаю. Он подплыл. Я сказала, что раздетым плавать комфортнее. Он тут же снял футболку. Я сказала - правда же, лучше? Он сказал:"Не разговаривайте". Именно так - вежливо и на "Вы". А потом повернулся ко мне и нажав двумя руками на мою голову опустил меня под воду. Давил и держал. Я бесполезно пыталась бороться, глотала воду и понимала, что это конец. В какой-то момент он, не знаю, почему, отпустил меня на мгновенье. Я всплыла, вдохнула воздух, надеялась, что страшная шутка закончилась, но он снова руками на моей голове толкнул меня под воду и удерживал там. В последнее мгновенье, когда сознание уже уходило, я попыталась ухватиться за жизнь - и ушла под водой в сторону от его рук. Вероятно, он подумал, что миссия выполнена и я ушла на дно. Когда я вынырнула, он быстро уплывал на берег, с которого мы оба стартовали. Я выползла буквально на другой - в водоросли и тину. Подошла к рыбаку. Оказалось, тот всё видел. Но полагал, что это мой приятель", - пишет автор.

Светлана заключила, что этот человек - убийца.

"Он всё делал профессионально и чётко. Не исключено, что это только один из его эпизодов", - говорится в посте.

По словам киевлянки, нападавший был молодым парнем лет 22-24, с современной стрижкой, "не блондин и не брюнет", выглядел ухоженным и вежливым. Потерпевшая отметила, что уже обратилась в полицию.

Примечательно, что на днях спасатели вытащили из Русановского канала утопленника. Тело, которое находилост в 15 м от берега на поверхности воды, достали и передали правоохранительным органам. Причина трагедии пока неизвестна.

Пользователи сети предполагают, что это - еще одна жертва "вежливого" маньяка.

Также в комментариях написали об еще одном смертельном случае:

"Где-то две недели назад выловили утопленника в маске и ластах, может это тоже связано. Ужас какой!"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss