21.07.2019, 16:30

Иран отказался отпустить экипаж захваченного британского танкера до окончания следствия

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
танкер

Сегодня глава иранских региональных портовых властей Аллахморад Афифипур в эфире государственного ТВ заявил, что весь экипаж захваченного в пятницу британского танкера Stena Impero находится "в безопасности и в добром здравии", но никто из них пока не может покинуть судно.

Власти Ирана отказались отпустить танкер до окончания результатов следствия и уведомили российское посольство в Тегеране, что до окончания следствия экипаж задержанного британского танкера Stena Impero не может покинуть судно.

В свою очередь, Великобритания назвала захват танкера в персидском Заливе Ираном "враждебным актом".

Среди экипажа - 18 граждан Индии и трое Россиян; происхождение остальных двух членов экипажа не известно.

Как сообщают зарубежные СМИ, Иран сообщил о захвате британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе вечером 19 июля. На борту судна 23 члена команды, в том числе трое россиян. Иранцы заявили, что экипаж танкера нарушил несколько правил судоходства в проливе. Иранская сторона считает, что произошло столкновение между танкером и рыбацкой лодкой, после чего лодка начала вызывать помощь, однако судно под британским флагом это проигнорировало. По словам владельца танкера, судно шло, "строго соблюдая правила навигации и международного регулирования".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss