22.07.2019, 15:39

Чебуреки из кабачков – пальчики оближешь

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • кабачки 
  • фарш 
  • лук
  • яйца
  • сметана
  • кефир
  • мука 
  • майонез
  • зелень укропа
  • чеснок
Время приготовления: 
15.00

Сегодня готовим чебуреки из кабачков, очень вкусные, сытные, сочные и по-летнему, просто пальчики оближешь. По сути, это простые кабачковые блинчики с мясной начинкой внутри. В качестве содержимого может быть любой мясной фарш, куриная грудка и даже сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки (молодые) – 400 г;
  • фарш (любой) – 150 г;
  • две луковицы;
  • одно яйцо;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • сметана;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • чеснок.

Способ приготовления:

Свежие молоды кабачки хорошенько вымываем, избавляемся от хвостиков и натираем на крупной терке. После чего обязательно добавляем соль по вкусу, а из специй нам понадобиться лишь черный молотый перец. Сюда же добавляем одно яйцо, сметану любой жирности и кефир. Кефир можно использовать любой жирности и не первой свежести. Муку также отправляем в кабачковую массу и все хорошенько перемешиваем. Кабачки могут быть очень сочными и не очень, поэтому дополнять мукой кабачковую смесь нужно на свое усмотрение. Кабачковое тесто должно получиться средней консистенции, не сильно густое, но и не очень жидкое.

Читайте также: Сочные чебуреки из кабачков

Далее переходим к приготовлению начинки. Для нее мы будем использовать свиной фарш с добавлением лука. Но, лук нужно обязательно пережарить. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остывший обжаренный лук соединяем с фаршем, но без лишнего масла, немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Приступаем к жарке нашего кабачкового блюда.

Читайте также: Блюда из кабачков для детей

На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываем немного теста и формируем его тонким слоем в виде блинчика. Чем тоньше блинчик, тем процесс приготовления быстрее. Жарить блинчики нужно на минимальном огне. Пока одна сторона обжаривается, мы тем временем, тонким слоем выкладываем фарш по одну сторону блинчика (примерно 1 ст. ложку). После того как сырое тесто исчезло, накрываем фарш другой половинкой блинчика, т.е. формируем чебурек. Далее края чебурека прижимаем вилочкой и обжариваем его с обеих сторон, до полной готовности. С данного количества ингредиентов, чебуреков получается 12-14 штук. Подавать такое аппетитное блюдо лучше в остывшем виде, и со сметанным соусом.

Приятного всем аппетита!

баклажаны
лук
другое мясо
мука пшеничная
кефир, кислое молоко
сметана
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет