28.07.2019, 15:01

Силы ООС провели на Донбассе масштабные учения

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ООС учения

В Объединенных силах прошли масштабные учения органов военного управления с практическим привлечением войск подразделениями боевых бригад.

Об этом сегодня сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик.

Учения проходили в несколько этапов. Прежде всего-руководство и офицеры штабов отрабатывали действия по планированию и принятию решений в условиях резкой смены военной обстановки в районах ответственности. Сообщается также, что штабы всех уровней работали на подвижных пунктах управления. 

Личный состав подразделений, привлеченных к обучению, практически выполнял принятые в процессе работы штабов решения. К учениям привлекались как сухопутные, так и авиационные составляющие подразделений ООС.

В частности, по одному из сценариев, военнослужащие танковых подразделений Объединенных сил, находящихся в специальных районах отвода согласно решений ТКГ в Минске, отрабатывали осуществления марша на одном из полигонов Донецкой области. Кроме того, танкисты совершали переправу через водную преграду по паромной переправе. А навести эту переправу за считанные минуты – это было уже задание для подразделений оперативного обеспечения Объединенных сил. Военные понтонери почти втрое быстрее выполнили упражнение по наведению паромной переправы, не нарушив ни разу нормативных требований. Для того, чтобы замаскировать перемещение техники через водную преграду от условного противника, задачи с постановки аэрозольной маскировки выполнил специализированное подразделение РХБ защиты. Пилоты вертолетов Армейской авиации, которые привлекались к тренировкам, отрабатывали действия во время полета двойками в простых и сложных метеоусловиях. А также, с помощью специального оборудования, установленного на винтокрылых машинах, выполняли упражнение по постановке минных заграждений. 

Были задания и для экипажей боевых самолетов Воздушных сил. В частности, фронтовые истребители Миг-29 выполняли задачи по прикрытию воздушного пространства во время осуществления понтонной переправы танкового подразделения. А экипажи штурмовиков Су-25 отрабатывали имитацию нанесения удара по противнику, обеспечив тем самым беспрепятственное развертывание в боевые порядки танкового подразделения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss