30.07.2019, 16:37

Нацсовет по телерадиовещанию нашел ряд серьезных нарушений при проверке NewsOne

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания установил факты разжигания вражды в ходе внеплановой проверки телеканала "NewsOne".

Об этом сегодня сообщил член Нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костинский в комментарии агентству "Интерфакс" в Киеве, 29 июля, передает Час Пик.

По словам члена Нацсовета, в ближайшие недели будет вынесено решение согласно результатов проверки.

"Мы точно не будем этот вопрос задерживать - мы заинтересованы в том, чтобы оперативно рассмотреть. И если факты нарушений - разжигание вражды - подтвердятся, то, я прогнозирую, будут применены санкции", - сказал Сергей Костинский.

Он отметил, что во время исследования были проанализированы высказывания в передачах, анонсировавших телемост с российским телеканалом "Россия 1", и множество других фактов.

"Телемост - это был контекст... Мы исследовали не телемост, а передачи, которые анонсировали телемост, а также другие передачи, которые мы мониторили до этого: например, там, где украинцев называли фашистами", - пояснил член Нацсовета.

Напомним, телеканал "NewsOne", входящий в медиаимперию кума Путина, главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, планировал провести телемост с пропагандистским телеканалом "Россия 1" 12 июля.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss