05.08.2019, 08:48

"Терпению Турции есть предел": Эрдоган заявил о новой военной операции в Сирии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о подготовке антитеррористической операции против боевиков и начале нового наступления в контролируемом курдами районе к востоку от реки Евфрат в северной части Сирии.

Турция намерена вскоре провести операцию против боевиков на сирийской территории. По словам главы Турции, он уже поделился планами военной операции с США и РФ, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Мы раньше вошли в Африн, Джераблус и Эль-Баб, а теперь мы собираемся войти на восточные от Евфрата территории", - цитирует Эрдогана агентство "Анадолу".

"Наша новая цель - восток реки Евфрат. Мы проинформировали Россию и США о готовности к новой операции в Сирии", - сообщил Реджеп Эрдоган.

По словам главы Турции, Анкара не намерена бездействовать в ответ на провокации и обстрелы приграничных населенных пунктов с сирийской территории. 

"Терпению Турции есть предел", - заявил Эрдоган.

Запланированное наступление будет третьей военной операцией Турции в Сирии за последние годы. В 2016 г. Эрдоган объявил операцию "Щит Евфрата", в 2018 г. - "Оливковую ветвь".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss