13.08.2019, 08:31

Власти оккупированного Крыма хотят переговоров с Украиной

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Крым, водоснабжение

Власти оккупированного Крыма намерены просить российское руководство разрешить начало переговоров с Украиной о поставках воды. Вода из Днепра позволит решить многие проблемы в северной части оккупированного полуострова

Об этом стало известно 12 августа, из заявления заместителя председателя Совета министров - постпреда Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова, сообщает Час Пик.

"Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода идет с территории РФ", - заявил Мурадов на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Крыму.

По словам политика, переговоры с Украиной о водоснабжении необходимо начать как можно быстрее.

Напомним, Крым начал испытывать проблемы с водоснабжением в апреле 2014 года. После оккупации Крыма на полуостров перестали поставлять воду по Северо-Крымскому каналу. До аннексии полуострова, эти поставки удовлетворяли 90% потребностей Крыма в воде.

Российские власти попытались наладить поставки с помощью подземных вод. В наиболее сложной ситуации оказались восточные и северные регионы полуострова - Джанкойский, Красноперекопский и город Армянск, где наблюдается засоление подземных вод.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

Читайте также: По всей Украине водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды: в чем причина

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss