15.08.2019, 14:32

В Кабмине приняли важное решение относительно Луганской ТЭС

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
луганская-тэс

Кабинет министров распорядился снизить стоимость газа для Луганской ТЭС в Счастье. Теплоэлектростанция является единственным генерирующим электроэнергию предприятием в области, и в связи с прекращением поставки угля из РФ недавно перешла на газ.

Как заявил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко, останавливать Луганскую ТЭС нельзя.

"Это может повлечь серьезные последствия, нельзя допустить, чтобы жители прифронтовой зоны оказались без электричества на подконтрольной территории Украины. Важно принимать меры, снижать цену на газ, нет иного способа, как субсидировать Луганскую ТЭС, кроме как через более низкую стоимость газа", - подчеркнул Омельченко.

Директор департамента ЖКХ Луганской обладминистрации Виталий Сурай отметил, что благодаря решению правительства о специальной цене на газ для ТЭС, на Луганщине не будет веерных отключений.

"Мы были инициаторами перед премьером принятия этого постановления из-за чрезвычайной ситуации – перехода ТЭС с угля на газ. Это необходимо, чтобы область осталась с электроэнергией, чтобы не было веерных отключений", - заявил Сурай.

Он подчеркнул, что без снижения цены Луганская ТЭС не могла бы рассчитаться за газ, в результате поставки голубого топлива прекратились бы, и станция остановилась. В таком случае в Луганской области возник бы дефицит мощности электроэнергии более чем в 50%.

Сурай отметил, что для поставок угля на Луганскую ТЭС со стороны Украины нужно построить железную дорогу, а именно соединить две железнодорожные ветки на Луганщине.

Напомним, недавно в Луганской ОГА состоялось совещание, на котором обсуждалось строительство данной ж/д ветки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss