26.08.2019, 11:20

Выборы-2019: Верховный суд отменил победу самовыдвиженца в округе №198

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Верховный суд, выборы

Верховный Суд Украины отменил протокол Центральной Избирательной Комиссии об установлении результатов выборов в округе №198 в Черкасской области и обязал ЦИК продолжить действия по установлению результатов выборов в данном округе.

Верховный Суд Украины в составе Кассационного административного суда отменил протокол ЦИК Украины о результатах выборов народного депутата в округе №198 в Черкасской области, сообщает Час Пик

По информации агентства "Интерфакс-Украина", суд принял соответствующее решение 24 августа.

"Признать противоправным и отменить протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе 198 от 21 августа 2019 года", - говорится в решении суда.

Иск в суд подала Наталья Дьяченко - кандидат в депутаты по округу №198 от партии "Слуга народа".

Суд обязал ЦИК продолжить действия по установлению результатов выборов в округе №198 и выполнить решение Шестого окружного админсуда, в частности о пересчете голосов на ряде избирательных участков.

Напомним, согласно данным на сайте ЦИК, самовыдвиженец Сергей Рудык был признан избранным народным депутатом по округу №198. По данным сайта комиссии, он набрал 28,92% голосов (18 923), у Дьяченко – 27,36% (17 908). Рудик обошел кандидата от "Слуги народа" на 1015 голосов.

Читайте экономические новости:

В Украине установили размер абонплаты за "коммуналку": что нужно знать потребителям

Отмена "коммуналки" для пенсионеров: кто в Украине сможет претендовать на такие льготы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss