07.10.2011, 19:46

Ефремов: Менять законодательство ради одного бывшего высокопоставленного чиновника – ошибочный путь

Народный депутат, Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов утверждает, что парламентское большинство не будет голосовать за изменения к Уголовному кодексу, предусматривающие декриминализацию отдельных преступлений, что позволило бы амнистировать бывшего Премьер-министра Украины Ю. Тимошенко в случае, если суд признает ее виновной. Об этом он заявил в кулуарах ВР в четверг, 7 октября.
«В повестке дня нет этого вопроса. Когда мы накануне рассматривали этот вопрос, мы уже сказали, что мы не будем вносить изменения в Уголовный кодекс ради одного человека. Это позиция нашей фракции. И я думаю, совершенно непонятной была бы ситуация, если бы меняли законодательство ради одного бывшего высокопоставленного чиновника. Нам бы тогда сказали, что для простых людей существуют законы, а для высокопоставленных чиновников этих законов не существует, а даже если и существуют, то ради них они отменяются. Это совершенно неправильный путь, по которому отдельные политики пытаются толкать парламент. Наша фракция эту позицию поддерживать не будет», - подчеркнул Председатель парламентской фракции ПР.
В то же время он отметил, что фракция ПР не возражает против внесения этого вопроса на рассмотрение в сессионный зал Верховной Рады.
«Если наши коллеги внесут такое предложение, мы рассмотрим этот вопрос во время второго чтения законопроекта о декриминализации экономических преступлений. Изменит ли точку зрения наша фракция по этому вопросу, не знаю. Возможно, когда будет второе чтение этого законопроекта, будут другие аргументы. Но на сегодняшний день позиция фракции такова, что мы ликвидацию данной статьи (после чего Ю. Тимошенко могла бы избежать наказания. – Ред.) не поддерживаем», - добавил Александр Ефремов.
Пресс-служба Партии регионов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...