15.09.2019, 22:27

Экс-регионалка Елена Лукаш может оказаться в новом составе ЦИК - СМИ

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ярая поклонница "русского мира", экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш может попасть в состав новой Центральной избирательной комиссии Украины.

Об этом говорится в сообщении известного украинского журналиста, политтехнолога Тараса Березовца в его Telegram-канале, передает Час Пик.

"Инсайдеры утверждают, что в новый состав ЦВК по квоте ОПЗЖ попадёт Елена Лукаш. Поздравляю! Приехали", - пишет Березовец.

Стоит отметить, что у Лукаш весьма скандальная репутация. Она открыто отстаивает интересы Кремля в Украине, а последние годы занималась пророссийской пропагандой.

В 2015 году она была под следствием по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (Присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением). Следствие считало, что Елена Лукаш, злоупотребляя обязанностями министра юстиции, по сговору с другими работниками Минюста фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС.

Однако Лукаш удалось выкрутиться. 5 марта 2018 года Совет Европейского Союза исключил Елену Лукаш из санкционного списка.

Как сообщалось ранее, Зеленский направил представление в парламент о роспуске ЦИК.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss