17.09.2019, 19:48

Скандал на заседании ОБСЕ: делегация Украины покинула зал из-за "российского Крыма"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ОБСЕ

На заседании ОБСЕ в Польша украинская делегация покинула зал из-за заявлений российских пропагандистов о "российском Крыме", подрывающих украинский суверенитет.

Глава украинской делегации ОБСЕ Евгений Цимбалюк сообщил об этом в Twitter, передает Час Пик

Инцидент произошел во время выступления Марии Волконской, которая в приветствии назвала оккупированный Крым Россией.

"Дамы и господа, добрый день. Меня зовут Волконская Мария, я главный редактор "Крымской газеты", “Крымского журнала”. Крым, Российская Федерация", – представилась Волконская. 

Украинская делегация приостановила выступление Волконской и призвала участников встречи придерживаться норм и принципов ОБСЕ. Заявление Волконской Цимбалюк назвал "попыткой нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины". 

“Мы исходим из того, что совещание по человеческому измерению будет полностью соблюдать документы ОБСЕ. Теперь мы видим еще одну попытку нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины и многократные провокационные попытки использовать совещание для легитимации неправомерной оккупации АР Крым и г. Севастополь со стороны России”, – сказал Цимбалюк. 

Однако после технического перерыва Волконская все же продолжила выступление, на что украинская делегация отреагировала демаршем, покинув зал.  

Позже из сообщения МИД Украины стало известно, что украинская делегация ОБСЕ приостановила участие в рабочем заседании и проводит консультации с европейскими партнерами по вопросам дальнейших действий.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss