Пройти проверку на онкологию: сравниваем Клинику Спиженко и Лисод

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Статистика печальная: заболеваемость раком растет каждый год и по данным Международного агентства по исследованию рака (IARC) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире каждый год фиксируется более 10 миллионов случаев заболевания. И если цифры статистики просто печальны, то прогнозы ученых просто пугают. По оценкам исследователей, в ближайшие годы число заболевших увеличится до 15-16 миллионов.

Но важно помнить, что рак – это не приговор. На ранних стадиях онкологические заболевания лечатся успешно, практически без потери качества жизни. Важно отследить болезнь на ранних стадиях и не позволить ей развиться.

Мы составили рейтинг клиник, где можно пройти Check-Up – проверку на наличие онкологических заболеваний.

Клиника Спиженко

В Клинике Спиженко посетителям предлагают несколько видов Check-Up: специализированные женский с дополнительными исследованиями по маммологии и гинекологии, мужской с проверкой урологических нюансов и универсальный.

Как объясняют консультанты, по результатам обследования с каждым, кто проходил Check-Up, после всех исследований встречаются узкопрофильные специалисты.

В Check-Up для женщин входит: консультация специалиста, КТ-диагностика органов грудной клетки, МРТ-диагностика головного мозга, органов брюшной полости и органов малого таза. Также лабораторные исследования: общий и расширенный анализ крови, анализ крови на онкомаркеры, общий анализ мочи. Также проводится ряд онкомаркеров. Кроме того, для женщин разработаны отдельные комплексы проверки: гинекологический и маммологический Check up.

Аналогичный Check-Up разработан в Клинике Спиженко и для мужчин. В него входит КТ-диагностика грудной полости, МРТ-диагностика головного мозга, органов брюшной полости, органов малого таза, в том числе предстательной железы, семенных пузырьков и лимфоузлов. Лабораторные исследования: общий анализ крови и мочи, анализ крови на онкомаркеры.

Для мужчин, как и для женщин, разработан специализированный Check-Up – урологический, состоящий из МРТ-диагностики органов малого таза, лабораторных исследований и анализа крови на онкомаркеры.

По результатам обследования пациенты попадают на прием к узкопрофильному специалисту, где получают дальнейшие рекомендации: либо к каким врачам обратится дальше, либо когда прийти на следующую проверку. К слову, все очень доброжелательны: начиная от девушек колл-центра, заканчивая профильными специалистами.

Больница Израильской онкологии «Лисод»

Частная клиника «Лисод», которая позиционирует себя, как клиника израильской медицины, предлагает скрининговые программы. На сайте предложены скрининговые программы рака молочной железы, рака шейки матки, рака предстательной железы, рака прямой и толстой кишки, рака легких.

Немного пугает, что посетителям сайта частной клиники «Лисод», вкладывают мысль, что все мы смертны и от рака молочной железы женщины гибнут, как мухи: «Онкология, к сожалению, может коснуться любой женщины. По данным статистики, каждый час у одной из женщин в Украине диагностируется рак молочной железы. Каждый час в нашей стране одна женщина умирает от этого заболевания».

Как нам рассказали, скрининг включает следующие исследования: УЗИ молочных желез, маммографию молочных желез. Также в перечень предлагаемы исследований входит скрининг предстательной железы, скрининг шейки матки.

Тут, правда тоже не обходится без страшных обещаний: «ежегодно в Украине заболевает раком шейки матки около 5000 женщин. Каждая пятая украинка умирает в течение года после установления диагноза «рак шейки матки».

Надо отметить, что к мужчинам в «Лисоде» относятся бережнее: не обещают смерти после описания каждого исследования. А в Клинике Спиженко вообще не говорят о смерти, в случае непрохождения проверки в клинике.

Проверяют в «Лисоде» и колоректальный рак, делают скрининг легкого, щитовидной железы и желудка.

Цена вопроса

Для того, чтобы узнать цены в Больнице израильской онкологии «Лисод», необходимо связаться с оператором службы поддержки клиента, который запрашивает номер мобильного вкупе с именем-фамилией и потратить огромное количество времени на общение с оператором. В итоге этого общения цены мы все же выяснили, к примеру, скрининг одной предстательной железы обойдется в 3600 грн, а скрининг молочной железы – 1950 грн.

Цену проверки той самой шейки матки, от которой, как пишут на сайте клиники, умирает каждая пятая украинка в течении года после установления диагноза, выяснить в переписке не удалось. Зато удалось выяснить, что он входит в комплекс, не указанный на сайте, цена которого 8150.

В Клинике Спиженко с ценообразованием все оказалось на порядок прозрачнее. Цены указаны за комплексы и доступны на сайте клиники. К примеру, «Онкологический Check up для женщин» обойдется в 11 500 грн. Мужской комплекс обойдется чуть дешевле - 11 325, «Гинекологический Check up для женщин» - 8 158, полный «Маммологический Check up для женщин» - 1 235. «Урологический Check up для мужчин» - 3 690.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss