06.12.2011, 12:13

Свиные отбивные под белым соусом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: свинина - 4 стейка, соль, перец черный молотый, коньяк - 50 мл, немного сливочного масла, мука - 3 ст. л., масло растительное, бульон или вода — 1,5 чашки, уксус - 2 ст. л., яйца - 2 шт., вареные, соленые огурцы - 1 стакан мелко нарезанных, по желанию.
 <
Способ приготовления: стейки отбейте, приправьте солью и перцем, залейте коньяком, пусть постоят 30 минут. Затем нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте стейки с обеих сторон.

Затем сложите их в форму для выпечки, добавьте растительное масло (при желании стейки еще можно залить стаканом белого или красного вина), накройте форму фольгой и выпекайте до готовности мяса.

Пока готовится мясо, обжарьте муку в растопленном сливочном масле и разведите ее бульоном (водой) и уксусом. Варите чуть больше 10-ти минут, помешивая. Снимите с огня и смешайте ее с измельченными вареными яйцами и солеными огурцами (но можно и без них). Добавьте любимых специй по вкусу.

Подавайте стейки, полив их соусом, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, ]]>овощным]]>.