12.09.2012, 13:21

Азаров: Правительство усовершенствует управление модернизацией промышленности

До конца текущего года необходимо выработать современное управленческое решение, которое обеспечило бы управляемое в рыночных условиях развитие промышленности. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 12 сентября 2012 года.

«Надо очень внимательно и профессионально отнестись к идее и, собственно, задаче Президента: усовершенствовать управление модернизацией промышленности. Именно так: управление не промышленностью, а ее модернизацией. До конца года надо найти такое современное управленческое решение, которое обеспечило бы управляемое в рыночных условиях развитие промышленности", - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр обратил внимание министров экономического развития и торговли, инфраструктуры, энергетики и угольной промышленности, аграрной политики и продовольствия на выполнении задач, определенных как первоочередные Президентом Украины на совещании в Днепропетровске: как можно быстрее и эффективнее расширить внутренний рынок, стимулировать сбыт отечественной продукции.

При этом Николай Азаров выразил убеждение о важности производственной кооперации внутри страны, добавив, что «свое - лучше» должно стать не просто лозунгом - это суть политики Правительства. По его словам, выполнение этой задачи будет способствовать обеспечению социальной политики власти, что отмечает Президент, направленной на повышение качества жизни и благосостояния людей, оказанию каждому гражданину возможности работать, достойно обеспечивать свою семью, самореализоваться. А сильная социальная политика, отметил Глава Правительства, основывается на сильном реальном секторе экономики.

Поэтому, подчеркнул Премьер-министр, «Правительство должно создать комплексную, скоординированную в товарных позициях и производственных планах программу «промышленного самообеспечения».

Он напомнил, что строительство путепроводов и мостов Правительство начинало с того, что вынуждено было закупать мостовые конструкции в России. «Но когда потребовали отказаться от импорта металлоконструкций, это буквально вдохнуло жизнь в несколько отечественных предприятий, и строятся новые. Очень быстро мы получили лучшую по качеству и по цене украинскую продукцию», - отметил Николай Азаров, добавив, что на Харьковском тракторном заводе поставил задачу перейти преимущественно на отечественные комплектующие. Он уверен, что это будет сделано с большой пользой для отечественных агрегатных, электротехнических, инструментальных производств и т.п.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...